Определение пола ребенка по резус-фактору родителей

Будущим родителям очень интересно, какого пола ребенок у них родится. Методов определения существует немало. Диаграммы, календари, схемы – придумывают все более современные способы. Есть старые и проверенные методы: по возрасту родителей и дате зачатия, по группе крови родителей, по их резус-фактору и другие, но 100% гарантию может дать только ультразвуковое исследование. А если вы все-таки хотите попробовать определить пол малыша заранее, рекомендуем один из наиболее популярных способов – определение пола ребенка по резус-фактору родителей.

Учитывать этот показатель следует обязательно, так как он имеет большое значение.

Как определить пол по резус-фактору?

Можно определить пол ребенка, обратив внимание на следующие моменты:

  • если у родителей одинаковый резус-фактор, то более вероятно рождение девочки;
  • если у мужчины этот параметр положительный, а у женщины – отрицательный, то на свет появится мальчик;
  • при отрицательном резус-факторе у отца, и положительном – у матери, предполагается рождение сына.

Конечно, это лишь указывает на степень вероятности появления на свет ребенка определенного пола. Если бы результат был стопроцентно точным, у определенных пар появлялись бы на свет исключительно одни мальчики или девочки.

Есть и другие способы узнать пол ребенка. К их числу относятся различные таблицы. Наибольшей известностью пользуется китайская. Точной истории ее происхождения нет, но точно известно, что она использовалась много веков назад. Большинство мужчин Китая использует этот способ, так как их исследователи утверждают, что с его помощью можно узнать ответ на интересующий вопрос с точностью до 98 процентов. Для определения пола будущего ребенка необходимо знать месяц зачатия и возраст матери. Интересный метод, который обязательно следует принять к сведению.

Есть и другая таблица от наших восточных соседей – японская. Там вопрос продолжения рода всегда вызывал большой интерес, поэтому и к делу японцы подошли с расстановкой. Они составили целых две таблицы, да и данных вам придется указать больше, чем в предыдущем случае. В первой из них следует ввести информацию о месяцах рождения отца и матери, что позволит вам узнать определенное число. Эту цифру следует найти во второй таблице, и в соответствующем столбце обратить внимание на месяц, в котором произошло зачатие. Если там больше крестиков в графе «мальчик», то следует ожидать сына. Как утверждают японцы, их способ был создан уже очень давно, и им активно пользовались их императоры. Считают его правдивым и сейчас.

 

Подробнее прочитать обо всех методах определения пола ребенка и воспользоваться калькулятором можно на http://mama.neolove.ru/pregnancy/calc_pol_rebenka/.