Дети – наше все

Все меняется с появлением в вашем доме малыша. Вы сразу можете забыть про спокойный и долгий сон, спокойный поход по магазинам и про все остальные приятные вещи. Мамам вообще тяжело первое время, и не зря его называют послеродовой депрессией. Вот представьте себе, жили вы спокойненько, никого не трогали, родился малыш — и тут все меняется! Туда не ходи, это не ешь, два часа поспал — и хватит!

И как вы предлагаете с этим справляться? Вот поэтому молодую маму лучше вообще не трогать в первый месяц, у нее идет адаптация к новому ритму жизни и распорядку дня. Оставьте ее наедине с малышом, не донимайте лишними заботами и хлопотами. Папам тоже тяжело в это время, но им придется как-то справляться пока самим. И в магазин сбегать за продуктами и памперсы купить, найти детские качельки и за квартиру заплатить.

Вот поэтому и говорят, что дети – наше все. Они — все наше свободное время, весь наш спокойный сон, наш приятный солнечный день, наш вечерний поход в кино и в ресторан, наше частое общение с друзьями. На первое время вам точно придется обо всем этом забыть. Но зато вы приобретаете куда больше, чем теряете!

Посмотрите на этом комочек радости и любви. Вы же готовы все ему отдать, все без остатка. Вы даже не представляете, как быстро протекает день в общении с ребенком. И ночью спать не хочется, хочется просто сидеть и смотреть на это чудо. Слушать, как он дышит и причмокивает во сне. Радоваться росту и развитию вашего малыша. Это настоящее, неподдельное счастье. Это чувство настоящей искренней любви будет распирать вас изнутри, и вы никогда ни на что его не променяете.

Любите и оберегайте своих детей, помните, что ничего важнее нет в нашей жизни. Очень часто люди осознают это довольно поздно, когда уже ничего нельзя изменить и вернуть. Ребенок — хоть и маленький человечек, но все понимает. Он запоминает предательство и обиды и несет их в себе всю свою жизнь. Намного важнее кино и друзей время, проведенное со своим ребенком. Получаешь настоящее удовлетворение, когда видишь, как твой ребенок улыбается и радуется этому дню. Приобщайте к общению с малышом пап, они должны тоже это почувствовать. Мамы, не будьте эгоистками, поделитесь радостью с папой. Папы вообще, почему-то, чувствительнее к этому относятся. Сначала они боятся брать маленького ребенка на ручки, боясь что-нибудь ему сломать. Хотя это глупо, конечно, ведь всем мамам понятно, что ничего они не сломают. Ну а потом, по мере привыкания, они проникнутся и уже не смогут отойти. Дети притягивают к себе внимание, за ними интересно наблюдать, с ними интересно говорить и видеть их реакцию. Любите своих детей!