Что такое бактериофаги и в чем их польза

Как сохранить детское здоровье, не используя антибиотики? О средствах с бактериофагами.

Здоровье человека является самым дорогим даром. И те, кто заболевают, начинают проявлять интерес к различным методам лечения болезни, а самое главное, профилактике заболеваний. Остро стоит вопрос перед теми, кто всеми силами пытается защитить себя от враждебных  инфекций и укрепить иммунитет, свой и своих близких.

 

Конечно, этот вопрос заинтересовал и нас, потому, поискав ответ, нашли вот такой безопасный способ профилактики и лечения бактериальных инфекций средствами с бактериофагами. Так называются специфические вирусы, способные уничтожать бактерии без побочных эффектов, которые возникают при приеме антибиотиков и других средств, полученных химическим путем. Особенность бактериофагов в том, что на небольшие скопления бактерий, присутствующие в организме человека они, как правило, внимая не обращают. Но стоит появиться воспалительному очагу, как тут же спасатели — бактериофаги направляются к ним, чтобы уничтожить некоторые из них.

У большинства людей ожидаемо возникнет вопрос, на сколько безопасен самостоятельный прием этих препаратов? С уверенностью можно говорить о безопасности и их природном происхождении. Дело в том, что препараты были разработаны с учетом продолжительных исследований  микрофлоры человека. В результате исследований были выявлены наиболее распространенные бактерии, поражающие организм человека. Полученные бактериофаги являются в полной мере безвредными, органическими и подходят для профилактических мер. К сведению, в природе существует более ста миллионов различных фагов. Их можно встретить в продуктах птицеводства, овощах и сырах розничной продукции. Фаги входят в состав коммерческих сывороток, вакцин. В человеческом организме их в достаточном количестве содержится в ротовой полости, в зубном налете и желудочно-кишечном тракте.

Отечественные препараты компании «МикроМир», такие как Отофаг, Фагогин, Фагодент и Фагодерм являются полностью безопасными. Их можно принимать самым уязвимым  категориям, в том числе новорожденным деткам, беременным и кормящим женщинам. Приобрести средства с бактериофагами российского производства можно в интернет-магазине "ВитаБио".

Каждый из разработанных препаратов рекомендован при тех или иных заболеваниях. Так, Отофаг является средством, используемым при заболеваниях ЛОР-органов. Этот препарат, как и прочие, пригодны для защиты, профилактики и частого применения, помогают предотвратить рецидивы хронических заболеваний, особенно при тонзиллите и воспалениях околоносовых пазух, а также отите, аденоидите, фарингите, ларингите, ОРВИ и пр, избежав приема антибиотиков.

С помощью Фагодента можно восстановить природную микрофлору полости рта. В его состав входит около 56 штаммов бактериофагов, способных к подавлению 19 патогенных микроорганизмов. Не секрет, что при использовании различных антисептических препаратов, используемых в борьбе с вирусными инфекциями, страдает микрофлора ротовой полости. Такая же ситуация наблюдается и при использовании антибиотиков. А вот прием Фактодента подобный эффект не создает.

Фагодерм предназначен для нормализации состояния кожного покрова. Его рекомендуется использовать как при детском дерматите, так и для более взрослых при заболеваниях кожи. Данный препарат восстановит баланс микрофлоры кожи и воспрепятствует появлению на ней вредных микроорганизмов.

Нужно понимать, что в организме человека имеется достаточное количество бактерий, и многие не создают проблем. Но стоит иммунитету потерять часть своих функций и стать угнетенным, как бактерии «переходят в наступление», становясь причиной заболевания. Бактериофаги могут выполнять профилактические функции или использоваться на ранней стадии заболевания, не принося вреда нормальной микрофлоре человека.

В заключении хочется сказать, что описанные препараты созданы для того, чтобы выровнять баланс бактерий, сократив число вредных и не затронув полезные и безвредные.