Что нужно первокласснику в школу?

Буквально пару недель осталось до 1 сентября, и миллионы родителей заняты выбором и приобретением школьных принадлежностей. Особенно туго приходится тем, кто отправляет на учебу первоклассников. Какие школьные тетради купить? Чем наполнить рюкзак ребенка? Как обеспечить малыша всем необходимым без лишних трат? Волнение нарастает, и не верится, что скоро такие хлопоты станут привычными и повседневными.

Рюкзак для первоклассника

Теперь ваш малыш будет иметь с собой постоянного спутника — школьный портфель. Для самых маленьких учеников особенно важно подобрать ранец, который будет удобным, не испортит осанку и не буде создавать дискомфорт. Он должен нравиться самому малышу, а вес портфеля со всем содержимым — не более 10% веса самого ребенка. Не нужно выбирать изделие, стоимость которого едва можете потянуть — даже наилучший рюкзак в следующем году придется сменить. Второклассник просто не захочет носить тот же портфель, который годится для первоклашек.

Из всех видов сумок для школы именно ранец — наилучший, рекомендуемый врачами вариант. Носить такую модель нужно, как минимум, до 4-го класса. Высота модели должна быть до 30 см, по ширине он не должен выходить за границы спины ребенка. Широкие лямки с наполнителем обеспечат комфорт, отсутствие болевых ощущений.

Что положить в рюкзак

Теперь посмотрим, чем же наполнить выбранный ранец. В первую очередь купите вещи, которые помогут правильно организовать сотни мелочей. Это пенал и папки-файлы.

Для малыша нужно выбрать небольшой пенал, который легко раскрыть и взять необходимое. Огромные пеналы с десятками карандашей и ручек, которые слишком много весят и занимают место, не подойдут. Ручки, карандаши и другие письменные принадлежности должны удобно лежать в руке и не пачкаться. Тетрадки в косую линейку клеточку, дневник, обложки. Придется купить также краски, клей, творческие наборы.

Для дома

Чтобы учиться было интереснее, удобнее, а ребенок привыкал к порядку, озаботьтесь и организацией домашнего рабочего места. У него должен быть удобный стол для занятий, подставки для книг и канцелярских принадлежностей, календари, маркеры, стикеры. Все это понравится самому малышу, и выполнение уроков превратится в занятную игру.

Не делайте покупки самостоятельно! Вовлечение в приготовительный процесс самого малыша обеспечит его более легкую адаптацию к новому периоду жизни, переход из беспечности к выполнению множества обязанностей. Выбирайте только те предметы, которые кажутся вам функциональными и практичными, но при этом они и одобрены будущим учеником. Ведь его критерии выбора совсем другие.