7 самых главных ошибок при выборе одежды, которые портят любой образ

Современная мода уже давно отошла от общепризнанных законов красоты. Сегодня существует все лишь одно правило: умение подчеркивать свою индивидуальность, развить свой стиль, отойти от стереотипов, которые годами навешивали ярлыки о том, как должна выглядеть женщина. Конечно, не стоит сразу бросаться в омут с головой и надевать на себя все сразу, красить волосы в зеленый цвет и прокалывать нос, но от некоторых правил, которые еще совсем недавно были обязательны при составлении образов, уже смело можно отказаться. В нашем обзоре 7 заблуждений при выборе одежды, которые портят образ.

Белый полнит

Белый цвет в одежде не всегда полнит

На самом деле это не совсем так. Во-первых, все зависит от формы одежды. Четкие линии, хороший крой подчеркнут прелести фигуры с выгодной стороны. А во-вторых, огромное значение имеет ткань. Белая кофточка из вялого трикотажа никогда не сделает фигуру стройной, а лишь подчеркнет недостатки. Но вот плотная ткань той же белой кофточки способна скрыть нежелательные складочки.

Черный стройнит

Черный цвет не всегда стройнит

Утверждение о том, что черный стройнит не совсем верно, потому что этот цвет не всегда способен скрыть недостатки фигуры. Нужно помнить о том, что черный цвет идет далеко не всем, а девушкам с весомыми достоинствами он и вовсе противопоказан интернет магазин женской одежды. Для того, чтобы сделать талию более стройной, нужно выбирать фасоны платьев, например, с акцентами черного цвета. Только в таком случае он поможет выглядеть более стройнее.

Горизонтальная полоска полнит

Узкая горизонтальная полоска вытягивает силуэт

Узкая горизонтальная полоска вытягивает силуэт

Каждый день модные инсайдеры твердят нам, что горизонтальная полоска полнит. Но на самом деле это не совсем так. Полнит не сама полоска, а ее ширина. Узкая полоска зрительно вытягивает и стройнит. Но, во время выбора такой одежды, следует быть предельно осторожной, ведь важно подобрать правильный фасон. Лучше всего поверх топа в полоску или платья с таким же принтом, надевать жакет. Таким образом можно создать дополнительные линии, которые создадут нужную для нас вертикаль.

Розовый цвет подходит только маленьким девочкам

Одежду с разными оттенками розового могут носить все женщины

Одежду с разными оттенками розового могут носить все женщины

Нам часто говорят, что одежду розового цвета после 15 лет надевать не стоит. Но! Розовый розовому рознь! Конечно, цвет взбесившейся Барби и яркой фуксии на взрослой даме будет смотреться несколько странно, но следует помнить о том, что существует огромное количество оттенков розового. Вот с ними и можно поэкспериментировать. Такой яркий цвет нужно сочетать с другими цветами – белым, фиолетовым, синим, бежевым – в зависимости от индивидуальных предпочтений. А вот женщинам после 50 следует от розового отказаться. Но его спокойно можно заменить коралловым.

Одежда оверсайз полнит

Одежда оверсайз придает хрупкости высоким девушкам

Одежда оверсайз придает хрупкости высоким девушкам

Конечно, девушкам невысокого роста или обладательницам весомых форм не стоит облачаться в объемные вещи полностью. Так фигуру себе не нарисуешь. Но вот для худышек одежда оверсайз – идеальна, поскольку с ее помощью можно придать образу хрупкости. Да, и еще одно важное правило: не стоит надевать две вещи оверсайз одновременно! Нужно помнить о правиле: если верх объемный, то низ – нет. И наоборот.

Широкий пояс «нарисует талию»

Широкий пояс противопоказан полным женщинам

Широкий пояс противопоказан полным женщинам

Широкий пояс нужно надевать для того, чтобы привлечь внимание к узкой талии. Для полных девушек он просто противопоказан, так как обратит ненужное внимание на животик. К тому же, если его слишком сильно затянуть, то талия может «выйти с берегов», а это уже непростительная ошибка. Корпулентным женщинам следует выбирать платья с плотной ткани и смещенной линией талии.

Не больше трех цветов в комплекте

Сегодня можно и нужно сочетать более трех цветов в комплекте

Сегодня можно и нужно сочетать более трех цветов в комплекте

О, это правило давно потеряло свою актуальность. Оно придумано для тех, кто соблюдает дресс-код и не хочет выделяться из толпы. Для творческих же личностей и тех, кто обладает чувством стиля, оно не подходит. При составлении образа с четырьмя и более цветами, следует помнить о том, что лучше всего выбирать вещи, в которых будет преобладать какой-то один цвет. Остальные же оттенки должны лишь дополнять наряд и не бросаться в глаза.
Кстати, во время покупки одежды, очень важно сделать правильный выбор. Ведь одна деталь может полностью испортить весь образ. Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, рекомендуем прочитать материал о типичных ошибках при выборе одежды, которые портят любую модницу.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/220717/42256/