Женьшеневый улун — король китайского чая

Женьшеневый улун — король китайского чая

Женьшень не нуждается в рекламе. Это корень жизни, царь из мира растений. Его влияние на женский организм настолько велико, что требует отдельного подробного рассмотрения. Прежде всего, это омоложение и повышение либидо. Установлено, что женьшень-улун оказывает на организм эстрогеновое воздействие (это приток женского гормона). Благоприятно влияет и улучшает состояние всех тканей репродуктивных органов. Он ставит барьер вагинальной атрофии и способствует продлению молодости.

Женьшеневый улун «включает» все дремавшие до этого жизненные силы. Улучшение обмена веществ, активизация метаболизма приводит женщин к безопасной и плавной потере веса. Улучшение состояния кожных покровов, снижение сахара в крови, нормализация пищеварения – это все волшебные свойства женшень-улуна.

Чай улун – это разновидность китайских чаев, которые по ферментации занимают промежуточное положение между классическим зеленым чаем и известным всем черным чаем. В Китае черный чай называется «Красный чай».

Знамениты молочные улуны, наиболее популярен в КНР и у нас чай «Те Гуань Инь». Это один из самых крепких улунов. С давних времен китайские мастера чайного дела при сушке многих видов улунов сворачивали чайные листы в шарики. Изготовление женьшеневого улуна – это сложный процесс. У такого чая шарик из чайного листа дополнительно покрывается особой оболочкой с большим содержанием женьшеня.

Рассмотрим чай ближе. Фото 01. Первое впечатление – ничего похожего, на привычную для нас заварку. Небольшие шарики серо-зеленого цвета, которые имеют самую разную форму. Такой чай продается на вес и в упаковках. Он имеет сортность, от которой зависит его цена. Для знакомства с этим чаем достаточно взять на пробу упаковку весом в 50 г.

Заварим 5 г чая в колбе и сольем его через 40-50 секунд в чахай. Фото 02. Чахай – это специальная промежуточная посуда для чая, где выравниваются его свойства. Если наливать чай в пиалы из заварного чайника (гайвани или колбы), то участники чаепития получат разный по вкусу чай.

Разольем чай по пиалам. Фото 03. Первый пролив дает яркий женьшеневый привкус, и едва уловимый аромат хорошего улуна. Чай еще не развернулся в колбе, как следует, и требует второго пролива.

После второго пролива кипятком и 1 минутной экспозиции сливаем чай в чахай и разливаем по пиалам. Фото 04. Легкая и приятная горечь улуна, слегка приправленная сладким ароматом и вкусом женьшеня дают полное ощущение гармонии.

Третий пролив дает усиление вкуса улуна и почти полное затухание женьшеневого привкуса. Фото 05. Последующие проливы ведут к ослаблению цвета, крепости и аромата уже самого улуна. Можно остановиться на 4 проливе.

Исследование спитого чая показывает, что женьшеневая оболочка отделилась от листьев и отдала все свои полезные вещества в чай. Фото 06.

Список всех найденных положительных свойств женьшеневого улуна займет 2 страницы. Это чай, приносящий здоровье и равновесие в работе всех функций человеческого организма.

Yum-yum-yum.ru — сайт простых и вкусных рецептов