Хотите чтобы ваш ребенок рос умным, счастливым и успешным? Мы готовы помочь вам в этом. Детский центр развития «Балу» предлагает широкий выбор занятий направленных на развитие детей разного возраста.

Сможет ли ваш ребенок в будущем достичь успехов в школе, во многом зависит от того, как был раскрыт его природный потенциал в раннем детстве. Раскрыть творческие способности, развить интеллект, заложить основы социализации будущего школьника поможет детский центр раннего развития. Занятия проходят в игровой форме, у ребенка появляется интерес к обучению — а это одно из главных условий успеха.

Детство – очень важный период. Именно от него зависит, каким будет нашим общество в недалеком будущем. С первых дней своей жизни, а после в саду и в школе, человек взаимодействует с окружающими людьми. Чтобы это общение было гармоничным, нужно учить ребенка рациональному мышлению и правильному проявлению эмоций.

Психогимнастика. У малыша не получается ладить со сверстниками, он не умеет преодолевать свои страхи? Не хватает гибкости и физического развития? Тут поможет йога и психогимнастика – один из методов психотерапии для детей. Ваш ребенок сможет выплеснуть накопившиеся эмоции с помощью движений, мимики и пантомимы, а также научится понимать других людей невербально, развиваясь физически.

Занятия на развитие мелкой моторики. Когда в работу включается моторный центр, автоматически активизируется и речевой, ведь они находятся близко друг от друга. Ловкость рук ребенка и аккуратность его почерка напрямую зависят от того, как часто родители предлагали своему малышу в дошкольном возрасте игры на развитие моторики (например, нанизывание бусинок на леску). Этот вид занятий с детьми актуален на раннем этапе развития в возрасте от 1 до 5 лет, и обычно представлен в комплексе занятий по раннему развитию.

Рисование песком. Успокаивает и расслабляет, позволяет развить творческие способности, зрительную, слуховую и тактильную память, а также воображение. Для самых маленьких очерчивание на песке – это знакомство с фигурами. Детям, особенно в возрасте 2-4 лет, тяжело удержать внимание. А вот стол с подсветкой в темной комнате позволяет его сконцентрировать примерно на полчаса. Песочная терапия с успехом используется для лечения заикания. Причем детям разрешено рисовать как положительных, так и отрицательных героев.

Логоритмика. В выработке красивой, слаженной речи участвуют: нервная и дыхательная системы, артикуляционный аппарат и все органы восприятия. Логоритмика способствует развитию речи и внимания, а ребенок становится более уверенным и сообразительным. Такие занятия нужны как медлительным деткам (их они подстегивают), так и непоседам (их они успокаивают). Малышам с нарушениями речи (заикание, слишком быстрая или медленная речь, неправильное произношение отдельных звуков) занятия с логопедом будут особенно полезными.

Подготовка к школе. Учитывая тот факт, что не все дети обладают природной склонностью к математике, а уметь считать все же нужно, уже при подготовке к школе необходимо формировать математические навыки. Ребенок должен быть эмоционально вовлеченным в суть действия, он должен видеть «красоту решения» задачи.

Понятия времени, формы, количества и пространства должны быть хорошо знакомы малышам 4-5 лет. Игру лучше всего проводить в виде соревнования.

Советы родителям дошкольника

  • Старайтесь найти время для домашних занятий с малышом. Ребенок должен уметь находить общие и отличительные признаки предметов и живых существ, откладывая в сторону второстепенную информацию, сосредотачиваясь на нужном в данный момент времени.
  • Коробочка с секретом и волшебные счеты вызывают удивление и интерес. Обязательно используйте подобный арсенал «учебных материалов».
  • Дошкольник должен проявлять инициативу во время занятий. Чтобы «генератор идей» заработал более эффективно, предложите ребенку рисовать условие задачи и ее решение.
  • Не стремитесь каждый раз оценивать решенное. Стимулировать надо не внешнюю, а внутреннюю мотивацию. Старайтесь концентрировать внимание на самой деятельности, а не на достижениях.
  • Положительный эмоциональный настрой дополнительно настраивает ребенка на поиск и нахождение ответа.
  • Проводите с малышом занятия на развитие логики. Например: «В городском пруду живут акулы. Может такое быть?» Ребенок должен обосновать свой ответ, найти аргументы в пользу отрицательного или положительного ответа.