Выбираем обои для детской комнаты

Детская комната – место особенное в вашем доме, где должны царить вечный смех, радость, позитив и красота. Поэтому интерьер данной комнаты должен быть подобран не просто идеально, но, в первую очередь, по вкусу вашего ребенка.

Не обязательно прибегать к банальностям: для мальчика – голубые тона с яркими машинками, а для девочек – розовые и персиковые цвета в окружении кукол и бабочек. Нет, такое нежелательно. Как уже раньше говорилось – важно, что бы ребенок был доволен тем, где он живет и проводит свободное время. Это могут быть яркие или пастельные тона, в не зависимости от пола, возраста и внешности подрастающего поколения.

Стоит сказать, что большинство родителей предпочитает выбирать бумажные обои, ведь это самый популярный материал, что представлен сегодня. Также, современных мам и пап привлекает то, что бумажные обои совершенно не содержат в себе вредных химических составляющих. Даже если маленькие дети разрисуют их прежде, чем вы успеете опомниться, их легко перекрасить.

Еще существуют жидкие обои, которые, по сравнению с бумажными, позволят сэкономить финансовые сбережения и нервы. Они представляют собой материал, который на ощупь кажется мягким и бархатным. Можно украсить дополнительно аппликациями и стикерами. Есть возможность полностью стереть нарисованный рисунок и заново нанести новый.

А вот виниловые обои лучше не клеить в комнате, где будет жить ребенок. Особенно, если чадо еще слишком мало и у него режутся зубы, ведь, при повреждении поверхностного слоя виниловых обоев, ребенок может получить пищевое отравление. Еще возможно появление аллергических реакций при соприкосновении с данным материалом.

Флизелиновый материал — это еще один способ поддерживать красоту и чистоту в детской комнате. Основным их плюсом является то, что они легко чистятся и моются. В данном случае стоит выбрать яркие и красивые фотообои, которые абсолютно безвредны для ребенка, могут быть различного исполнения, текстуры и иметь разные защитные покрытия. И практичность не является главным их достоинством. Сказочные образы способны подарить волшебство детскому пространству и простор для воображения ребенка.

Нет необходимости наклеивать фотообои на все стены в детской комнате. Уместнее разместить их там, где малыш будет играть или возле кроватки, то есть в месте, которое юная творческая личность, скорее всего, захочет разрисовать, и которое будет соответствовать общей концепции дизайна помещения. При этом желательно остальную часть помещения сделать однотонной, гармонично подобрав цвет, дабы сделать акцент на сюжетных фотообоях и не переборщить с красками и деталями. Выбор изображения для фотопечати на обоях не ограничен лишь представленным огромным разнообразием каталога готовых решений для детских фотообоев http://klv-oboi.ru/wallpapers-kids.html в интернет магазине KLV- oboi. Здесь можно загрузить свое изображение и заказать именно его.

Тона в обоях, которые Вам и ребенку, скорее всего, придутся по душе: персиковые, синие, голубые, желтые и розовые.