Для основных баз проектируют

Для основных баз проектируют свои стройгенпланы, состав и содержание которых определяются характером возводимых сооружений, продолжительностью строительства и местными условиями.
Для участковых баз намечают только площадки стоянки строительных машин и транспортных средств, ремонтно-механических мастерских, передвижных электростанций, жилых зданий и зданий культурно-бытового назначения, так как участковые базы комплектуют обычно из передвижных и перевозных зданий.
Основными показателями для оценки вариантов генерального плана являются наименьшее количество тонно-километров перевозок строительных грузов и стоимость временных сооружений на строительной площадке.
К месячному плану прилагают: планы потребности в рабочих по профессиям, по фонду заработной платы, по обеспечению материалами, полуфабрикатами и изделиями, планы работ строительных машин и транспорта. Соответствующие части плана строительные управления (СУ, ПСО) передают каждому начальнику участка, производителям работ, строймастерам и каждому вспомогательному производству или хозяйству.