Правильные и безопасные детские ролики

Рано или поздно у ребенка появляется новая мечта – детские ролики. Купить их можно, как только чаду исполниться 3-4 года – к этому возрасту, малыш уже окреп и может наслаждаться поездками. Как же выбрать для него надежный и практичный вариант, в котором он сможет получать удовольствие от катания, не испытывая дискомфорта?

В каком возрасте покупать детские ролики?

Размеры роликов начинаются с 25 – как только ножка дорастет до нужной длины, можно отправляться в магазин за покупкой. Широкий ассортимент вариантов позволит подобрать оптимальные варианты. Важно лишь запомнить главное правило – экономия нецелесообразна. Продукция ведущих производителей стоит не так дорого, как кажется на первый взгляд, ведь она рассчитана на продолжительный период эксплуатации.

Для малышей стоит выбрать ролики с четырьмя колесами – они крепятся парами. Подобная модель отличается хорошей устойчивостью и является отличным выбором для обучения. К тому же, квады (так называются подобные изделия) не позволяют развивать высокую скорость, благодаря чему ребенок сможет постепенно освоиться при минимальном количестве падений.

Инлайны – модель роликовых коньков, в которой все колеса расположены в одну линию. Отличаются маневренностью и отличной скоростью. Подходят для детей, начиная с 6-7 лет.

Секреты правильной покупки детских роликов

При покупке детских роликов стоит внимательно изучить характеристики представленных изделий – это позволит оценить их надежность и безопасность. Основные параметры выбора:

  • Жесткость ботинка – детям необходимо приобретать модели повышенной жесткости. В противном случае увеличивается вероятность получить растяжение или сильно вывихнуть ногу. Мягкие ботинки — не рекомендуется покупать подобные модели до достижения подросткового возраста и получения достаточного опыта катания.
  • Колеса – качественные элементы легко крутятся, позволяют развивать довольно большую скорость и отличаются прочностью и надежностью. Стандартный размер универсален и удобен, тем более что в случае поломки или износа, комплектующие легко обновить.
  • Особенности конструкции. Раздвижные модели более популярны, ведь они рассчитаны на продолжительную эксплуатацию – размер можно увеличивать по мере того, как растет ножка ребенка, избежав дополнительных затрат.

Например, в интернет-магазине http://malenkajastrana.com/ представлены только качественные и надежные детские ролики. Купить стоит одновременно и защиту – невозможно избежать падений, но можно обезопасить кроху от серьезных ран и травм, позволив чаду получать удовольствие от катания.