Особенности детского меню в кафе

В повседневный день, на праздник или любое другое мероприятие родители и их любимые малыши посещают детские кафе и рестораны, чтобы отдохнуть и вкусно покушать. Но не каждого ребенка удается уговорить что-либо съесть. Возникает эта проблема от того, что в кафе присутствует обыденное меню с обычным названием и без картинок, а детей в их возрасте как раз и интересуют веселые и интересные иллюстрации.

Поэтому, чтобы родители и их непоседливые дети спокойно посидели и покушали, меню в детском кафе разрабатывается с особым отношением и энтузиазмом. При составлении детского меню учитывается, прежде всего, интерес самих детей, нежели взрослых. Помимо названий нужны оригинальные, близкие к реальным картинки, чтобы ребята могли по ним определиться, чего они хотят. В меню обязательно должно входить название блюда, его описание для родителей и красочная картинка для ребенка.

По составу блюда тоже должны быть детскими: меньше жареного и вредного, больше свежих, натуральных продуктов, овощей, фруктов. Соки желательно свежевыжатые. Оформление блюд должно мало отличаться от картинок, иначе ребенок закапризничает и не захочет кушать то, что ему принесли. Часто при разработке детского меню используют фотографии уже приготовленных блюд. Например, мясная котлета с овощами может быть оформлена в виде мордочки какого-либо зверька, а овощи будут фоном или продолжением мордочки, а пицца может выглядеть как змея или как домик.

Оригинально оформленное меню в детском кафе — залог успеха. Оно должно быть не просто однотонной книжкой с переворачивающимися страничками. Открывая меню, ребенок должен заинтересоваться тем, что в нем находится. Поэтому меню может быть представлено в виде комикса, сказки, каталога и даже игры. Чтобы выбор блюда для ребенка казалось развлечением.

Также в детском кафе должно быть организовано место для ребенка, чтобы ему было удобно сидеть, не высоко и не низко, чтобы он не испытывал дискомфорт при употреблении пищи. Тарелки и чашки могут быть различной формы и цвета, с веселыми изображениями, и если малыш ненароком уронил посуду, она не должна разбиваться. Ложки и вилки должны быть безопасными, а также интересной формы. В детском кафе все должно быть ярким и красочным, чтобы детям хотелось придти в него еще раз.

Разработчиком детского меню должен быть человек с неограниченной фантазией, и, желательно, чтобы у него было свое чадо. Ведь только пообщавшись с детьми, можно понять, о чем они думают и чего хотят.