Необычные развлечения для детей разного возраста

Детство – это прекрасная пора, которая состоит из ярких, запоминающихся моментов, поэтому развлечения и игры имеют большое значение в жизни ребенка. Они позволяют не только разнообразить досуг малыша, но развивать его логические и творческие способности. Конечно развлекать детей можно и самостоятельно. Организация праздников в Одессе в профессиональной студии, предложит Вам много вариантов программ для развлечения детей, самого разного возраста. 

Снеговик зимой и летом

Лепить этого таящего снеговика могут дети в возрасте от 2-3 лет. Для этого необходимо подготовить:

  • 2 стакана соды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • жидкое мыло для рук (1ч. л.).

Ингредиенты хорошо перемешиваются, добавляется жидкое мыло и вода 8 ч.л. Должна получиться густая пена, из которой можно лепить. Украсить снеговика можно подручными, легкими предметами, маленькими веточками и пуговичками.

Игры в Деда Мороза

Необязательно превращаться в принцессу Эльзу, чтобы сделать снег. Стать волшебником помогут: ¼ стакана шампуня для волос, 500 гр. соды пищевой, пищевой краситель голубого цвета и вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы тесто стало рассыпчатым и подавалось лепке, добавляется порошок лимонной кислоты. Это развлечение подходит для любого праздника и просто вечеринки.

Идеи и фокусы для самых маленьких

Апельсин мгновенно превращается в яблоко. Ребенок показывает всем присутствующим апельсин, после чего накрывает его ярким плотным платком, говорит заклинания и снимет платок. Только в руке уже не апельсин, а яблоко. Секрет фокуса в том, что апельсина не было, изначально, под его кожурой было яблоко. Показывая трюк, ребенок плотно сжимает яблоко в кожуре, затем снимает ее вместе с платком. Заказать наиболее сложные детские шоу программы в Одессе, можно в специальных агентствах с профессиональными актерами.

Эксперимент для детей постарше

Нужно опустить кусочек льда в стакан с водой и попросить ребенка достать его оттуда ниткой. После нескольких попыток он скажет, что сделать это невозможно. Тогда взрослые проявляют свою инициативу. Фокус в том, что нитку кладут поверх льда и посыпают солью. По истечении минуты лед поднимется вместе с ниткой на поверхность.

Взрывающиеся пакеты

Развлечение для детей школьного возраста. Настоящее произведение искусства возле вашего дома – взорвавшиеся с краской полиэтиленовые пакеты. Для этого нужно запастись: пакетами со специальным замком Zip-lock, пищевым красителем, крахмалом кукурузным, уксусом, содой, бумажными полотенцами. Крахмал смешивается с уксусом и красителем, на 1/3 заполняются составом пакеты. Далее в середину салфетки сформированной в форме бомбочки насыпается сода. Готовое устройство кладется в пакет. После этого хорошо запечатанный пакет встряхивается. Через некоторое время он начнет вздуваться и в итоге взорвется, украсив радужными красками улицы.