Необходимость подготовки ребенка к школе

Необходимость раннего развития ребёнка обусловлена гибкостью и восприимчивостью детской психики к новой информации. Малыш жадно впитывает знания об окружающем мире. Специалисты в области педагогики и образования утверждают, что дети в возрасте трёх — четырёх лет гораздо восприимчивее, чем дети семилетнего возраста. Малыши делают успехи быстрее, схватывают на лету. Чем раньше начинают развивать ребёнка, тем лучше впоследствии он усваивает знания. Многие методики раннего развития детей основаны именно на этих фактах.

Обучать детей в таком возрасте можно совершенно по-разному. Важно понимать, что многие талантливые дети такими не родились, большое влияние на их развитость оказала своевременно начатая родителями работа над их способностями. Наиболее распространёнными методами подготовки ребенка к школе являются игры, чтение вслух, рисование, решение различных головоломок, мозаики и т. д. Из известных методик можно назвать методику Никитиных. Она основана на играх вместе с родителями. Применяются разнообразные головоломки, в процессе решения которых у детей активно развивается логика и наглядно-образное мышление. Задания имеют различные уровни сложности и важно подбирать подходящие именно вашему малышу.

Методика развития детей Зайцева. Николай Александрович Зайцев создал те самые кубики с буквами, которые мы все хорошо знаем. Основа методики в природной потребности ребёнка в игре. Во время игры ребёнок развивается гораздо быстрее, к тому же малышу предоставлена возможность самому выбирать верное решение. Играя с кубиками малыш 3-4 летнего возраста сможет научиться читать.

Чтобы эффективно развивать ребёнка, важно совмещать не только задания на умственные и логические навыки, но и предоставлять малышу возможность действовать спонтанно и творчески. Качественная подготовка детей к школе включает в себя посещение детского сада, где малыш учится контактировать с другими детьми и играть в группе, составлять предложения, посещение специализированных детских центров развития и занятия с малышами дома.

Одним из лучших решений будет отдать ребёнка в школу ментальной арифметики AMAKids. Это особая программа, эффективно развивающая оба вида мышления ребёнка. В ходе обучения используются арифметические вычисления на счётах. Занятия ментальной арифметикой помогут вашему малышу подготовиться к школе и научиться раскрывать по максимуму свои способности. Если ваш ребёнок имеет проблемы вроде низкой концентрации внимания, неусидчивости, некоммуникабельности, неуверенности в себе, слабом логическом или творческом мышлении — специалисты центра детского развития AMAKids помогут ему преодолеть все барьеры. Запись на курсы ментальной арифметики возможна c 4-х лет. Мы поможем вашему малышу качественно подготовиться к школе и научиться использовать потенциал обоих полушарий мозга.