Модные решения для детей

Резкие, неожиданные повороты, потрясавшие в последнее десятилетие мир моды, не оказали значительного воздействия на детскую одежду, хотя существуют и для нее свои модные тренды с обновленным взглядом на взросление детей. Прошло то время, когда у мальчиков все было синих оттенков, а у девочек – розовых. Родители стремятся видеть своих деток не только опрятными, но и более стильными, прививая вкус к вещам качественным и красивым с раннего возраста. Создаваемые для детей модели, как всегда, отличаются удобством, лёгкостью, деловитостью и привлекательностью. Отвергая пафосные новые предложения моды, детская одежда перенимает из взрослой только самое практичное и целесообразное.

Последние годы заметно сблизили детскую и взрослую одежду. Принципы комплектования и единства гардероба оказали большое влияние и на развитие моды для детей. В центре внимания универсальные многослойные комплекты, позволяющие создавать по возможности много разных комбинаций. Поэтому гардероб ребёнка составляется из множества отдельных вещей – полукомбинезонов, сарафанов, жилетов, блузок и джемперов, которые можно взаимозаменять, которые удобно носить.

Свободный покрой, широкие рукава, просторная пройма, всё то, что характеризует современную взрослую одежду, на редкость хорошо смотрится и на детях. Помимо прочего, взрослую и детскую моду объединяют:

• Широкие юбки в сборку, складку или плиссе;
• Полукомбинезоны и брюки;
• Короткие жилеты;
• Блузы свободного покроя;
• Прямые рубашечные рукава, покрой кимоно и реглан;
• Широкие платья со сборкой по линии горловины и кокетки;
• Просторные блузоны;

Детская мода полна новых, свежих идей, источником которых служит и рабочая одежда, и фольклорный стиль.

Развитие детского направления индустрии моды привело к безграничному разнообразию ассортимента детской одежды на любой, даже самый взыскательный вкус и для любого возраста. Конечно, обновлять гардероб ребенка нужно с умом, уделяя особое внимание ее качеству, гипоаллергенности, практичности и удобству, как, в равной степени, цвету, фасону и размеру. Ее можно купить и через интернет по вполне демократичным ценам от производителя без наценки посредников, сделав заказ на сайте магазина яркой детской одежды Vikki-Nikki. Эту торговую марку отличает функциональность "взрослого дизайна" для детей, помимо, естественно, удобства и качества, подтвержденных отзывами покупателей. Детские платья для девочек дополнены милыми фанариками и бантиками, рисунками и вышивкой, вносящими в универсальные модели нотки детской радости.

Дети растут настолько быстро, что говорить о целесообразности покупки дорогой одежды для детей сложно, потому приемлемые цены на вполне качественную продукцию виртуальных магазинов способны порой выручить родителей. Но ребенок должен иметь в своем гардеробе и одежду на выход – праздничные вещи для торжественных случаев. Особенно это касается маленьких леди, мамы которых справедливо считают, что их красавица должна непременно иметь и модные изысканные нарядные платья для девочек, чтобы у нее с младых ногтей развивался хороший вкус

В дополнение еще пара полезных советов для родителей

Остановим свое внимание на детских жилетах. Жилет — не только практичный декоративный предмет одежды. Он объединяет в одно целое разные вещи и, к тому же, хорошо греет.

Сейчас наиболее популярен традиционный мужской жилет. Жилет такого покроя подходит и малышу. Материалом может служить хлопчатобумажный бархат, джинсовая ткань, однотонная или клетчатая шерсть. Да, кстати, жилет ребёнку можно не покупать, а связать или сшить самим, благо материала для него много не требуется. Его можно перешить, например, из ненужных вещей. Использовать можно всё: остатки разных тканей, вышедшие из моды или отслужившие свой век вещи. Милый тёплый жилетик можно сшить малышу и из старого пледа. Если материала мало, то оригинальным решением будет сделать, к примеру, перед — из шерстяной ткани, а спинку – из подкладочной.

Нужно помнить, что жилет традиционного покроя требует тщательной обработки всех его деталей, аккуратной отстрочки. Жилет, дополняющий джинсовые брюки или юбку, украшают строчками, защипами, патами и пряжками. Без внимания не оставляют спинку жилета: кокетка, хлястик с пряжкой, маленькая шлица являются её обязательными элементами.