Лечим зубки детям без слез

Невыносимо тяжело наблюдать, как ваш ребенок плачет от зубной боли. Хочется быстрее помочь и избавить малыша от страданий. Профилактика, правильный уход за зубами и взвешенный выбор детских средств для чистки не всегда является панацеей от болезни. Хворь может настигнуть ребенка в самый неподходящий момент и по самым разным причинам. Нужно быть готовыми к посещению детского зубника не только морально, но и теоретически.

Детская стоматология – как избежать слез

Дети привыкли спонтанно реагировать на события. Когда ребенок чувствует прямую угрозу целостности организма, он всеми силами будет сопротивляться нежелательным для него действиям. Часто никакие логические доводы, уговоры и объяснения не действуют на возбужденную детскую психику. Авторитет врача или отвлечение внимания присутствием мультипликационных или сказочных героев (что иногда практикуют в детских стоматологических кабинетах) может тоже не подействовать. И тогда остается единственный выход – наркоз.

Вам нужна стоматологическая клиника, врачи которой осведомленно относятся к лечению детей? Выбирайте ту, в которой не используют кетамин. Этот препарат вызывает галлюцинации и пользуется популярностью среди наркоманов. Да, это средство отлично обезболивает, но выход из состояния действия препарата часто сопровождается дезориентацией и страшными видениями.

Используйте севоран. С помощью этого гипнотика можно без последствий для психики усыпить маленького пациента и безболезненно для него произвести все необходимые манипуляции. Дозировка и последовательность действий при введении пациентам детского возраста указаны на упаковке и точно рассчитаны.

Плюсы наркоза

Существуют ситуации, когда другого выхода, кроме применения наркоза, для лечения просто нет. Особенно тяжелым для психики является лечение кариеса у маленьких детей.

  • Болезненность процедур, сопровождающих лечение этого заболевания, гораздо интенсивнее, чем при других болезнях зубов. Наркоз радикально и мягко решает проблему отвращения к стоматологическим операциям.
  • Врач быстрее и точнее осуществит все необходимые процедуры, если пациент будет в статичном положении.
  • Во сне слюна выделяется меньше. А это значит, что лечение будет произвести гораздо проще, чем во время бодрствования.

Оставлять проблемы даже с молочными зубами опрометчиво. Решать их нужно также безотлагательно, как и при возникновении болезней коренных. Пользоваться наркозом в разумных пределах и с минимальной регулярностью можно. Так вы позаботитесь о здоровье своего ребенка оптимальным образом.