Курсы английского — правильный выбор

Когда мы заказываем определенную услугу или выбираем товар, то стремимся обратить пристальное внимание на пару немаловажных моментов – качество товара и его стоимость. Само собой, мы должны ответить на вопрос – соответствует ли выставленная цена предлагаемому качеству? В полной мере это касается и курсов английского языка. Сегодня изучение английского языка по сути дела обязательно для любого человека, который хочет сделать себе хорошую карьеру. Да дело и не только в карьере. Он нужен во многих других аспектах жизни, хотя бы в тех же путешествиях. О необходимости знания иностранных языков и говорить то не стоит – об этом и так знают все. А изучать язык лучше всего на специальных курсах английского, таких как www.ilcentre.com.ua/ – но как же сделать правильный выбор, на что необходимо обратить внимание?

Первым аспектом выбора курсов английского является наличие специальной лицензии у такой школы. Нужно понимать, что современные образовательные услуги строго лицензируются, и именно наличие лицензии является показателем нужного «запаса прочности» — это означает, что существуют правильные программы обучения, верно выбраны учебники, у преподавателей достаточно знаний, а сам процесс обучения проводится в хороших условиях. Обратите внимание – лицензия должна быть «свежей», так как школы, которые предлагают курсы английского, должны проходить лицензирование примерно каждые пять лет.

Помимо лицензии нужно учитывать репутацию того или иного заведения – чем дольше ведутся курсы английского, чем больше у таких курсов выпускников, тем лучше. Если данные курсы проходят корпоративные заказчики (например, какие-то компании), то данный показатель указывает на высокое качество обучение, поскольку выбираются такие корпоративные программы в рамках специальных тендеров – там компетентная комиссия выбирает оптимальный вариант.

Еще один фактор, напрямую влияющий на курсы английского – это преподаватель. Именно от его профессиональных качеств, а также от личных характеристик напрямую зависит, насколько успешным в итоге будет обучение. Современная сфера образования готова предложить курсы с самыми разными преподавателями, и уровень их тоже бывает разным. Если на очень солидных курсах преподаватели являются профессорами ведущих университетов, регулярно повышают квалификацию, имеют солидный опыт и педагогическую подготовку, то на курсах попроще могут встречаться и магистранты языковых вузов, а также те, кто не так давно закончил университет. По большому счету, базовому английскому вас обучат и те, и другие, а вот если вам интересны языковые тонкости – то здесь лучше поискать вариант посолиднее.

Еще один аспект, который нужно учесть, выбирая курсы английского – наличие у вас психологического барьера между преподавателем и вами. Иногда это может стать серьезной проблемой в усвоении языка – вы не сумеете понять некоторые грамматические правила, языковые явления, уловить определенную лексику и т.п. Если вы страдаете от подобного рода барьеров, то преподавателей курсов должен быть еще и хорошим психологом, учиться с которым будет комфортно.