Как вырастить талантливого ребенка

Один из лучших специалистов в мире по образованию Кен Робинсон написал книгу, в которой рассматривает перспективы развития системы образования во всем мире. Если вы учитель или у вас есть дети, то вам стоит обратить внимание на книгу, которая может помочь вашим детям развить потенциал.

В книге рассмотрены не только теоретические знания по образованию, но и показаны практические шаги, благодаря которым можно стать отличным учителем или родителем, и помочь детям найти свое призвание.

Почему нынешнее образование не подходит детям

Малыши в первые годы после рождения легко осваивают любой язык, обретают множество практических навыков, невероятно легко и быстро познают окружающий их мир и развивают мышление. Но приходит школьная пора и любознательные дети превращаются в унылых учеников, которые не хотят учится и получать знания в школе.

И происходит это потому, что сегодняшняя система образования является наследием промышленной революции 19-го века. Изначально школы создавались, чтобы дать детям представление об окружающем мире. Прошло 150 лет, во всех сферах человеческой жизни мир поменялся, а школы продолжают выпускать людей, которые ни на что не способны, кроме выполнения простых работ и задач.

На школу уходит десяток лет жизни, и при этом школа не обогащает разум и душу, не помогает найти призвание, не помогает познать себя и развивать отношения с окружающими, не позволяет мыслить и анализировать, не помогает становиться счастливым и добиваться успеха и не дает множество других важных навыков.

Единственное, что школа дает — убивает желание и умение самостоятельно получать знания, тренирует кратковременную память на запоминание в большей части бесполезной информации.

Современная школа подавляет индивидуальность, воображение, мышление, творчество, креативность, любознательность, умение решать проблемы, неординарно мыслить, анализировать, заниматься зсаморазвитием и не только.

Что предлагает автор книги

Кен Робинсон является профессионалом экстра-класса, который решает проблемы педагогики на протяжении 40 лет. Благодаря обширным знаниям восточных и западных систем образования, он был консультантом правительства США, стран Европы и Азии, работал с лучшими компаниями мира, был советником для правительства Сингапура и помог построить модель образования, которая позволила Сингапуру стать креативным центром Юго-Восточной Азии.

Кен Робинсон предлагает полностью изменить образование, подстроив его под нужды современного мира и современных детей. Для этого необходимо:
— убрать барьер между процессом образования и внешним миром;
— дать возможность специалистам из разных областей делать вклад в образование;
— уйти от теории устаревших знаний к практическим заданиям, которые необходимы в современном мире;
— перейти от стандартизации образования к воспитанию творческого индивидуума, способного справиться с вызовами современного мира.

Что вы получите от книги

Вы познакомитесь с опытом лучших педагогов мира, узнаете, что нужно детям в современном обществе, и каким образом вы можете сделать ваших детей или учеников готовыми к современному миру.

 

Кен Робинсон и Лу Ароника «Школа будущего. Как вырастить талантливого ребенка»

Книга на официальном сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Список магазинов СНГ, где вы можете купить книгу.

Robinson Ken «Creative Schools. The Grassroots Revolution That’s Transforming Education»

лучшая книга про школу современного мира.