Как выбрать коляску для новорожденного?

На чем основывать свой выбор, когда необходимо приобрести детскую коляску? С этим вопросом чаще всего сталкиваются родители, которые ждут появления на свет своего первого ребенка.

Современный рынок детских товаров представляет покупателям огромный ассортимент колясок, которые различаются техническим оснащением, материалами и их стоимостью. Глядя на это огромное разнообразие Tommy Travel, возникает вопрос, в чем же при таком обилии проблема? Но тут многие сталкиваются с тем, что попросту не знают, на что делать упор в выборе, ведь даже самая дорогая модель коляски в мире может не выполнять элементарных вещей, которые вы от нее ожидаете. Так сложилось, что лишь немногие бренды учитывают специфику погодных условий и состояния дорожных покрытий стран, куда экспортируется товар. Поэтому начать стоит с выбора производителя и модели, ориентируясь на ее опции и комплектацию.

Первые шаги в выборе коляски
Для начала стоит ознакомиться с классификациями моделей, предложенных нам производителями. Абсолютно все выпускаемые коляски на сегодняшний день можно разделить на:

универсальные,
трансформеры,
люльки,
прогулочные
и как подвид прогулочных — коляски-трости.
Коляска-люлька

На шасси данной модели устанавливается люлька для новорожденного, такие модели используются от рождения и до достижения возраста 6-8 месяцев. Такие модели обладают чаще всего сдержанным классическим дизайном. Шасси у колясок-люлек имеют форму в виде буквы «Х», ход такой модели обычно очень мягкий благодаря четырем большим колесам. Сама люлька может быть литой из пластика или иметь каркасную конструкцию, утепленную и обшитую тканью. Несмотря на то, что эту модификацию коляски нельзя назвать самой практичной, так как ее будет можно использовать только до восьмимесячного возраста малыша, коляски-люльки являются одними из наиболее востребованных и дорогих вариаций. К плюсам данной модификации детских колясок можно отнести то, что производители уделяют огромное внимание конструкции люльки, что делает данную модель наилучшей для прогулок с новорожденным ребенком. Значительное количество люлек в таких колясках оснащены системой терморегуляции, которая поддерживает оптимальную температуру. Коляски-люльки обычно обладают большими колесами и небольшим весом. Свобода в выборе прогулочной коляски, после того, как ребенок вырастет из люльки. Нельзя не отметить, что эти модели обладают и минусами, к которым можно причислить невысокую маневренность, высокую цену и то, что приходится расставаться с практически новой дорогой коляской, ведь дети растут очень быстро.

Универсальные коляски обычно состоят из шасси и нескольких модулей, которые устанавливаются на коляску, полностью изменяя ее концепцию. Таким образом, эту коляску можно использовать от рождения ребенка и вплоть до достижения ним возраста в три года. До 6-8 месяцев шасси используется с люлькой для новорожденных, а когда малыш подрастет, то данный модуль меняется на прогулочный блок. Основные преимущества такой коляски – это то, что вы одновременно приобретаете модель для новорожденных и для детей постарше. Такая покупка экономит ваше время и деньги. Основные минусы универсальных колясок – это то, что не бывает безукоризненно удобных моделей, всегда есть какой-либо нюанс, который не будет устраивать родителей в плане удобства. Используя люльку, хочется, чтобы амортизация была более плавной, а коляска имела большие колеса. После смены модуля на прогулочный блок сразу возникает обратное желание, чтобы колеса стали поменьше и поворачивались, а габариты самой коляски уменьшились. Но такое сочетание найти очень непросто, поэтому имейте это в виду, выбирая из универсальных моделей колясок. Касательно моделей 3 в 1 и 2 в 1 – они отличаются тем, что в комплектацию колясок 3 в 1 входит детское автомобильное кресло группы 0+. Часто такие универсальные коляски называют транспортными системами.

Коляска-трансформер как альтернатива универсальным моделям

Коляска-трансформер состоит из шасси довольно сложной конструкции, в которое встроен каркас люльки и прогулочного сиденья. Чтобы коляску-трансформер можно было использовать для прогулок с новорожденными, прогулочный блок раскладывается таким образом, что формируется ниша, в которую укладывается мягкая люлька. Некоторые из колясок-трансформеров не имеют люлек, но вместо них они оснащены конвертами, которые вкладываются в нишу, которая формируется в прогулочной коляске. В таких моделях отсутствие возможности использовать люльку в качестве переноски компенсируется съемным прогулочным блоком, который можно нести с конвертом за ручку.

Чаще всего модели колясок-трансформеров оснащены перекидными ручками, что позволяет малышу сидеть по ходу/против хода движения. Эта небольшая «удобность» позволяет быстро адаптировать коляску к пожеланиям маленького пассажира. Данная модификация колясок имеет ряд преимуществ, к которым можно отнести демократичную цену. Большинство моделей колясок такого типа оснащены перекидными ручками. Съемная люлька не раз окажет вам услугу, особенно если в доме нет лифта, можно сначала поднять вверх спящего малыша, а потом занести и саму коляску. Но, казалось бы, такая удобная вариация коляски также имеет довольно много недостатков, среди которых внушительный вес (13-25 килограммов). Коляски-трансформеры имеют хорошую проходимость, но они очень неповоротливы и тяжелы в управлении, но съемная мягкая люлька – это и значительный минус, однозначно более удобной для ребенка будет литая или каркасная модель.