Как выбрать детский мольберт

02_CB1AC8C834464B9BA5D48F1F617280AA
Обустройство детского рабочего уголка – занятие не из легких. Но такое место действительно нужно каждому малышу. Собственный мольберт для рисования и развивающих занятий приведет в восторг любого ребенка. С таким мольбертом маме не нужно будет больше часами оттирать краску с обоев, дверей и подоконников. На творчество юного художника она начнет смотреть с радостью, а не с огорчением. Ведь современные детские мольберты – это настоящий центр для творчества маленького почемучки.

Самый главный параметр, по которому следует выбирать детский мольберт – это рост ребенка. Малыш, рисуя на нем, не должен нагибаться и сутулиться, а также приподниматься на цыпочки. Именно поэтому, покупку мольберта желательно делать вместе с ребенком.

Заранее или уже в магазине родители должны решить, из какого материала будет их новое приобретение: деревянный мольберт, пластиковый или металлический. Многие родители предпочитают видеть в интерьере детской комнаты лишь мебель из натурального дерева. Хотя детский мольберт, сделанный из высококачественного синтетического материала, ничуть не уступает деревянному. Мольберт из пластика сможет переставить с одного места на другое сам малыш, без помощи взрослых. Мольберт на металлических ножках отличается своей высокой прочностью.

Кроме этого необходимо также определиться с размером доски мольберта. Это решение, естественно, нужно принимать, ориентируясь на площадь детской комнаты и ее рабочей зоны.

Можно выбрать детский мольберт, с одной стороны которого доска для рисования, а с другой магнитная поверхность. В комплект такого мольберта обычно входит разноцветный магнитный алфавит и магнитные цифры. С помощью них ребенок может составлять на мольберте слова и решать математические примеры.

Очень популярны сегодня детские пластиковые мольберты, трансформирующиеся в парты. Такая детская мебель легко разбирается и не занимает много места при хранении.

Многие современные детские мольберты обустроены отверстиями для карандашей и фломастеров, полочками и другими полезными приспособлениями для детского творчества.

Конечно же, детский мольберт нужно выбирать, советуясь с самим ребенком, учитывая его пожелания и предпочтения.