Как сделать инъекции инсулина менее болезненными?

Как забыть о долго незаживающих ранках? Как избежать неправильного всасывания лекарства? Ответ прост — нужно правильно выбрать иглы для инсулиновой шприц-ручки.

На рынке представлен огромный выбор расходников к инъекторам для инсулина от разных производителей. Но лучшее решение при невысокой цене — иглы Микрофайн.

Иглы Micro-Fine разработаны ирландской компанией Becton-Dickinson — одним из крупнейших производителей расходных материалов и аксессуаров для лечения сахарного диабета. Главные факторы успеха компании: высокое качество продукции, инновационные решения, призванные облегчить жизнь людям с диабетом, доступная цена.

Иглы Микрофайн относятся к самым тонким на рынке. Внешний диаметр составляет от 0,23 мм (32G) у детских (4 мм) и до 0,3 мм (30G) у игл для взрослых (8 мм).

Уменьшить толщину удалось благодаря тонкостенной технологии, обеспечивающей достаточный просвет для беспрепятственного введения большинства марок инсулина. Производитель использовал специальный сплав стали. Игла при минимальной толщине стенок обладает высокой жесткостью и прочностью и не сломается при инъекции, обеспечит достаточный просвет для беспрепятственного введения большинства марок инсулина.

Независимо от внешнего диаметра и длины иглы Micro-Fine радуют безболезненными инъекциями, быстрым затягиванием места укола. Исследования показывают, что не менее семи пациентов из десяти не чувствуют боли, лишь легкий дискомфорт во время прокола кожи.

Добиться таких результатов удалось, благодаря сверхточной лазерной заточке, обеспечивающей идеально ровное рассечение тканей, и силиконовому покрытию слоем всего в несколько микрометров. Силикон снижает сопротивление, облегчает проникновение иглы сквозь кожу. Материал отличается пониженной пористостью. Не задерживает на себе частички пыли, болезнетворных организмов.

Иглы получили универсальное основание с винтовой резьбой. Подходят к большинству шприц-ручек, которые продаются в России.

Добавить комментарий