Как похудеть после родов

Во время беременности женщина набирает вес. Так задумано природой. И после родов многие хотят вернуть себе стройность и гибкость. Мы поможем сделать это быстрее и проще.

Особенности процесса

Избавление от лишних килограммов — работа непростая. А после родов, когда организм ослаблен, да и забот значительно прибавилось, это сделать еще тяжелее. Перечислим несколько советов, которые помогут справиться с проблемой без утомительного подсчета каждой потребленной калории или изнурительных кардиотренировок на велотренажере и беговой дорожке.

Если вы хотите рассмотреть различные типы диет для всех случаев, предпочтений и ситуаций, то стоит заглянуть сюда. Этот сайт поможет подобрать диету, посоветует набор упражнений, расскажет о последних новинках и вспомогательных средствах. Здесь можно узнать личные впечатления пользователей и поделиться своим мнением.

Но вернемся к проблеме избавления от набранных килограммов в послеродовой период.

Попробуем очень кратко назвать несколько принципов, которых необходимо придерживаться, пока они не войдут в привычку, чтобы в дальнейшем выполнять их автоматически, не задумываясь. Если обзавестись полезными привычками, то сбросить вес будет проще даже без жестких диет и усиленных тренировок, ведь в этот период физической нагрузки молодой маме и так хватает, а свободного времени — наоборот.

Какие полезные привычки стоит выработать

  • Начинайте еду с кружки воды. Вода поможет заполнить желудок, и чувство насыщения наступит раньше.
  • Замените вредные продукты на полезные. Вместо майонеза используйте оливковое масло, вместо высушенных фруктов — свежие.
  • На десерт съешьте кусочек черного шоколада. Это уменьшит тягу к сладкому, заменив пирожные и печенье. Шоколад менее вреден для фигуры, чем другие сладости, в нем меньше калорий.
  • Контролируйте размер порции. Выложите порцию на тарелку, а не тяните продукты из холодильника. Так вы оцените, сколько вы едите и что именно. Старайтесь использовать тарелочки маленьких размеров.
  • Больше двигайтесь. Не обязательно качать пресс или отжиматься от пола. Достаточно просто больше ходить, например, гуляя с ребенком, или танцевать…
  • Не пейте сладкую газировку. Она плохо утоляет жажду и содержит огромное количество сахара. Даже вино или сок — носители "пустых калорий". Пейте обычную воду, с добавкой мяты или лимона.
  • Голодание противопоказано! Не нужно путать легкий голод при недоедании и сильнейший стресс при "голодных" разгрузочных днях. Вреднее всего "поголодать денек, чтобы позволить себе вечером вкусненькое". Это не только подрывает основы диеты, но и вредно для здоровья. Кушайте вовремя, но понемногу.
  • Ужинайте пораньше и не слишком плотно.
  • Старайтесь высыпаться. Хотя это и нелегко, если в доме маленький ребенок, но можно подстроить свои дела под режим сна и бодрствования малыша, отдыхая вместе с ним.