Как интересно провести время с сыном

В век компьютерных технологий очень сложно отвлечь современных детей от всевозможных гаджетов. Они готовы тратить все свободное время на игры в телефоне или планшете. Мальчики 5-6 лет редко бегают во дворе, гоняют мяч или строят домики в кустах и на деревьях. Как в такой ситуации вырвать сыновей из виртуальной реальности и весело провести время?

Если у ребенка есть машинка на радиоуправлении, можно устроить настоящие гонки. Для этого необходимо построить трассу. В домашних условиях границами гоночного трека могут быть детали конструктора, карандаши, шнурки от обуви. Отличный ход — использовать предметы интерьера. Машинки могут проезжать между ножками табуреток и столов, поворачивать вокруг горшков с цветами и обуви в коридоре, перемещаться из одной комнаты в другую. Не стоит забывать и о зрителях, например: солдатиках, мягких игрушках, других машинках. Победитель определяется по лучшему времени прохождения трассы или по наибольшему количеству кругов, пройденных за отведенные минуты. Если в семье нет радиоуправляемых моделей, то их можно купить в любом магазине. Цены начинаются от 200-300 рублей, в зависимости от размера и характеристик гоночного болида.

Следующий способ не требует никаких вложений. Все, что необходимо сделать — собрать семена ясеня или клена. Многие называли их в детстве вертолетами. Затем запустить их со своего балкона или более высокого места. Летают семена красиво, долго кружась, поднимаясь и опускаясь от порывов ветра и преодолевая большие расстояния. Все остальное зависит от фантазии пилотов. Можно бросать маленькие вертолеты на дальность или на точность. Интересно представлять, запустив одновременно 5-6 семян, что это целая эскадрилья, ведущая воздушный бой. Некоторые любители таких игр делают бумажные самолетики и располагают в них семена клена. Тогда при запуске истребителя прямо в воздухе из него выпрыгивают зеленые парашютисты. Выглядит очень эффектно, особенно если подключить воображение.

Мальчишки любят стрелять из всего, что попадается им под руку и хоть немного внешне напоминает пистолет или автомат. Для организации домашнего тира необходимы мишени и оружие. Мишенями могут быть любые игрушки, домино, шахматные фигуры, карандаши, спичечные коробки, поделки из пластилина. Расставлять их лучше на различной высоте и расстоянии от участников. Если у ребенка нет стреляющего пульками оружия, для игры подойдет самодельная рогатка, каучуковые мячики или корпус ручки со снарядами из бумажных шариков. Совместные стрельбы принесут море позитивных впечатлений. А простая система начисления очков и выявления победителя сделает игру еще интереснее.

А еще можно отправиться на пикник. Пешком, на велосипедах, роликах, машине — неважно. Даже время года не имеет особого значения. Будет хорошо, если ребенок примет участие в подготовке к мероприятию. Он сам соберет продукты, плед, скатерть, напитки, игры. Сам придумает маршрут и то, как провести время весело и с пользой. Такой вариант совместного отдыха не только отвлекает ребенка от компьютеров, планшетов и телефонов, если только они не входят в список необходимых вещей, которые нужно взять с собой, но и развивает его организаторские способности. Если едите на пикник с маленьким ребенком, то возьмите в машину каталку от topsto-crimea.ru, так как детям очень нравится ездить на природе по маленьким горкам.

В любом случае главное — это показать ребенку, что вокруг море интересных вещей и захватывающих занятий. Они ждут его для того, чтобы погрузить в мир приключений и удивительных открытий. А рядом всегда будут верные друзья и помощники — папа и мама, которые в глубине души сами большие дети.