Изучение английского языка детьми

То, что изучение иностранного языка в детском возрасте происходит гораздо эффективнее, уже давно подтверждено психологами. Мнения о возрасте, с которого необходимо начинать изучение второго языка, у разных специалистов отличается. Кто-то считает, что оптимальным возрастом является период от 4 до 8 лет. Другие, напротив, считают, что чем раньше начать обучением, тем оно будет эффективнее и рекомендуют начинать изучение английского языка с 1,5 лет.

Современные родители, стремясь дать своим детям самое лучшее образование, начинают развитие с ранних лет. И это правильный путь. Если говорить об изучении иностранных языков, то, как правило, делается выбор в пользу английского. Но что лучше – отдать ребенка в языковую школу, готовить самостоятельные уроки или изучать английский язык по скайпу?

Многие преподаватели со стажем считают, что самым быстрым и эффективным методом изучения английского и любого другого иностранного языка, является общение на этом языке. Например, глава семейства общается с ребенком на русском, а мать разговаривает по-английски. При этом важно не меняться ролями, чтобы не запутать ребенка. В результате ребенок хорошо разговаривает и на своем родном языке, и на английском. Если родители не владеют английским языком, то можно нанять няню со знанием языка.

Также можно просто выделять несколько дней в неделю и заниматься с ребенком самостоятельно. Чтобы ребенку не было скучно, нужно тщательно подходить к подготовке уроков. Оптимально, если занятия будут проходить в игровой форме. Это позволит сохранять интерес ребенка к занятиям. Не нужно заставлять заниматься ребенка через силу, так как в этом случае он просто не будет воспринимать информацию, которую вы попытаетесь до него донести. При этом вы можете изучать английский язык одновременно с ребенком. Такую возможность дают занятия по скайпу. То есть вы занимаетесь с репетитором посредством программы Skype, а потом полученные знания в игровой форме передаете своему ребенку.

Еще один вариант изучения – отдать ребенка в языковую школу. Эффективность этого метода зависит не только от квалификации преподавателей, сколько от их отношения к детям. Даже педагог с высокой квалификацией, но не любящий детей, не даст хороших знаний.

Какой бы вариант вы не выбрали, занятия иностранным языком с ребенком дошкольного возраста не должны превышать 3-х часов в неделю.