Готовимся к празднованию Нового Года

В нынешнем году такой вопрос для многих является актуальным. Особенно, если в семье есть дети. Уж им то не объяснишь, что подарки под елочку — дорогое удовольствие. Дети ждут чудес и волшебства. Да и самим взрослым приятно почувствовать праздничную атмосферу и забыть хотя бы на короткую новогоднюю ночь о насущных проблемах.

Как же отметить Новый 2016 год?

Ниже приведены несколько советов, которые помогут организовать незабываемые волшебные ощущения и сказку для ребенка, при этом, не залезая в долги. Воспользовавшись нашими советами, возможно не только избежать лишних затруднений и расходов, но и превратить предновогоднюю суету в настоящее удовольствие.

1. Начните готовиться к празднику заранее.

В обычное время новогодняя суета нас захватывает за 10-12 дней до события. Мы начинаем отчаянную гонку за подарками для близких людей и суматошную организацию самого праздника. Но, желательно начать подготовку как можно раньше.
Во-первых, это даст возможность пофантазировать с подарками, а во-вторых, сэкономить.
В-третьих, появится возможность заранее продумать новогоднее меню. Возможно, опробовать несколько новых рецептов, не требующих больших затрат на продукты.

2. Приготовление подарков.

Готовить подарки, по возможности, также лучше заранее, что позволит и сэкономить, и тщательнее подойти к выбору, удержит от покупки ненужных вещей в предпраздничной суматохе. Имея в запасе время, вы можете обдумать или ненавязчиво выяснить, кому что придется по душе, и заказать это через интернет, что будет значительно выгоднее.

Можно сделать подарки своими руками, разумеется, при участии детей, что заранее создаст приятную домашнюю атмосферу ожидания праздника. Это могут быть как оригинальные сувениры, так и вещи, сшитые или связанные собственноручно. Например, если вы любите вязать — приготовьте вязаный комплект из шарфика и варежек или носков для бабушки. Дети могут приготовить свои рисунки, стихи, изготовить шкатулку из простой коробки, украшения на ёлку и т.п.

Можно презентовать на новый год календари с изображением себя-любимых, либо любого другого оригинального поздравления для хороших воспоминаний и память, что не будет обременительно для вашего бюджета. Рекламные агентства, такие как «ЛОТРЕК», предлагают множество вариантов не только на бумаге, но и на пластике, будь то объемные или меняющиеся изображения 3d.

Наибольшую бурю эмоций вызывают подарки, подчеркивающие индивидуальность. Именно они говорят о том, что вы внимательны к интересам, потребностям, желаниям человека, с уважением относитесь к его увлечениям. Так, например, для любителя бани можно сшить шапочку и вручить ее вместе с дубовым или березовым веником (который предварительно можно заготовить и самостоятельно). Для автолюбителя хорошим подарком будет аксессуар для автомобиля. Детей можно порадовать самостоятельно изготовленными персонажами любимых мультфильмов. Любители кухни оценят набор деревянных дощечек, изготовленных собственноручно и содержащих оригинальную гравировку.

Вариантов проявить свои творческие способности и удивить близких очень много. Только следует учитывать свои навыки и умения. Если вы даже не представляете, как держать в руках лобзик, вряд ли к Новому Году вам удастся изготовить из дерева оригинальную статуэтку.
И помните, что бы вы ни приготовили для своих близких людей, самое главное, чтобы это было от души.

3. Придумайте наряды.

Для многих женщин этот вопрос имеет намного большее значение, чем оформление праздничного стола. Как же хочется в эту удивительную ночь надеть что-нибудь новое и изысканное! Начните выбирать себе наряд уже сейчас!
Следует определиться, будет ли это костюмированная вечеринка или простые семейные посиделки, а также, в каком образе вы хотели бы встретить праздник.

Многие женщины в предвкушении Нового Года начинают истязать себя строжайшими диетами, что часто оказывается безуспешным и очень вредным для организма. Заботиться о своей фигуре нужно заблаговременно, а лучше — постоянно. Для этого необходимо определить, какой вес для вас является оптимальным, позволяет не просто хорошо выглядеть, а главное – хорошо себя чувствовать, не доводя себя до изнеможения и истощения, плавно двигаться к своей цели при помощи щадящих диет и спортивных упражнений. Тогда в подарок к новогодней ночи вы получите замечательный здоровый цвета лица, улучшение здоровья и отличное настроение.
Не лишним было бы сделать марш-маневр по любимым магазинам и бутикам одежды, узнать дни распродаж и новогодних скидок.

Костюмы для детей также можно смастерить самостоятельно из подручных материалов или старых вещей. Определитесь с выбором персонажа и дайте волю своему воображению. Например, для девочки из своего старого платья можно сшить шикарный костюм принцессы или феи. Из ненужного темного покрывала выйдет отличный костюм звездочета для мальчика. Можно украсить наряды звездочками из фольги, дождиком, кусочками блестящих лоскутков, а шляпу или корону смастерить из картона. Дети постарше могут принимать участие в изготовлении нарядов. Это превратит долгие холодные вечера в приятные семейные часы творчества.

4. Праздничный стол.

Сейчас на сайтах кулинарии можно найти множество рецептов на самый разный вкус. Не пожалейте на просмотр и изучение всевозможных рецептов немного времени и выберите подходящий, учитывая вкусы свои и семьи, а также доступность ингредиентов и их стоимость. Не мешало бы заранее попробовать приготовить новые блюда, так как ожидаемый результат предлагаемых в интернете рецептов может расходиться с действительным.
Можно договориться, что каждый из гостей принесет одно — два оригинальных блюда. Это значительно сэкономит время, деньги и даст возможность каждому гостю проявить свои кулинарные способности.

5. Украшение дома.

Какой Новый Год обойдется без елки? Кажется, что сам праздник состоит из коктейля запахов хвои и мандаринов. Мандарины, конечно, к Новому Году вырастить вряд ли удастся, а вот на покупке елки также можно сэкономить. Ветки ели по символической цене, при желании, можно превратить в оригинальный атрибут праздника. Можно подготовить каркас из пластиковой трубы, просверлив в ней дырочки для ветвей. Или же развесить веточки по всему дому. На входную дверь повесить сплетенный из сосновых или еловых веток венок. Добавить украшения из игрушек и гирлянд — и праздничная атмосфера обеспечена.

Это всего лишь небольшой перечень советов, воспользовавшись которыми финансовые затруднения можно отодвинуть на второй план и не позволить им затмить радостное ожидание праздника. Скорее всего, ваше воображение подскажет еще множество оригинальных идей к Новому Году. Смело воплощайте их в жизнь, и, возможно, именно этот Новый Год станет самым ярким событием, которое вы впоследствии будете вспоминать с теплотой.