Функциональность угловых диванов и их выбор

В углу интерьера часто можно встретить книжный шкаф, либо композицию цветов. Угол помещения нередко служит местом размещения особенного декоративного элемента или «перевоспитания» провинившегося маленького озорника. Однако лучше всего использовать угол помещения для углового дивана.

Далее, предлагается полезная информация для тех, кто решил купить угловой диван.

Размеры углового дивана позволяют разместить этот удобный предмет мебели не только в весьма просторных помещениях, но и экономить место в сравнительно небольших. Поэтому, прежде чем покупать угловой диван, следует реально оценить возможность вашей комнаты и подобрать подходящий размер. Нужно замерять место предполагаемого размещения углового дивана, а также не забывать о дверных проёмах, чтобы доставка и занос не оказались проблематичными.

Угловое спальное место можно подобрать и для детской комнаты с ортопедическим пружинным блоком и выдвижными бельевыми ящиками — вариантов много.

Преимущества угловых диванов перед комплектами мягкой мебели, состоящих из дивана и кресел, очевидны. Особая геометрия конструкции позволяет рациональнее использовать пространство в любой комнате. Причём, это касается не только гостиных, кухонь, детских или рабочих кабинетов. Угловой диван помогает зонировать многофункциональное помещение, выделяя место отдыха. По сравнению с другими предметами, ничто не сможет лучше вписаться в угол комнаты, чем угловой диван. Плюс к этому, по вместительности среди стандартной мягкой мебели угловому дивану нет равных.

Таким образом, удобный угловой диван уместен в помещении любого функционального назначения. Правда, выбирать изделие следует правильно. Так, на кухне с помощью угловой модели дивана можно с пользой задействовать свободное пространство, а также обеспечить дополнительное спальное место. Если площадь комнаты позволяет разместить две угловые модели противоположно друг другу, тогда можно устраивать встречи с друзьями, совместные чаепития и пр.

Мебельный рынок предлагает угловые диваны в большом ассортименте. Модели могут иметь стороны разные или равновеликие. Представлены также П-образные варианты. Угловые модели могут быть и необычных форм. Часто изделия представлены комплексом различных модулей, рассчитанных на использование как в комплекте, так и по отдельности. Существуют модели универсальные, собираемые в обе стороны в зависимости от выбранного угла помещения и желания покупателя.

Для небольшой комнаты весьма актуален мобильный мягкий уголок, имеющий специальные ролики, позволяющие перемещать всё изделие или же отдельные его части.

Аналогично любому другому дивану угловой диван оснащается различными механизмами трансформации. Наряду с еврокнижками, выкатными, «аккордеонами», раскладушками и другими конструкциями предлагаются и гипертрансформеры с множеством подвижных элементом в различных частях конструкции.

Конструкция таких диванов может предусматривать наличие бельевого ящика, скрытого снизу или сбоку. Некоторые модели дополняются минибарами или откидными столиками.

Словом, угловой диван гарантирует удобство, комфорт и многофункциональность.

Что важно учесть при выборе такого дивана?

Сперва надо определиться с конкретным местом расположения этого изделия и углом – он левый или правый. Есть модели, не рассчитанные на разные углы.

Механизм раскладывания должен служить долго, поэтому важно обращать внимание на его исправность.

Каркас изделия лучше из массива, чем из ДСП.

Выполненная из цельного листа стали опора долговечнее опоры из металлической сетки.

Обивка дивана подбирается исходя из индивидуальных предпочтений, ну и, конечно же, должна соответствовать общему цветовому решению помещения и  общей концепции. Разнообразие вариантов обивки позволяет подобрать на любой вкус: помимо кожи (натуральной, искусственной, декор.кожи) это может быть замша, жаккард, жаккард-рогожка, флокированный или майкровелюр, флок…

Благодаря своей комфортности и многофункциональности, угловой диван уместен как в городской типовой квартире, так и элитном загородном особняке.