Детская аллергия

Аллергия не жалует ни взрослых, ни детей.  Детям достается всегда больше. Даже к особому разделу аллергологии относят детское направление. Это абсолютно справедливо, поскольку сегодня в мире каждый пятый  ребенок обладает аллергической реакцией на что либо: на растения или продукты,  пыль, запах и другие раздражители. Видов детской аллергии много:

  • Наследственная
  • Пищевая
  • Аллергия на животных
  • Сезонная
  • Медикаментозная
  • Аллергия на домашнюю пыль
  • Аллергия на холод
  • Аллергия на солнце
  • Аллергия на глистов
  • Укусы насекомых

У детей аллергия появляется в довольно раннем возрасте и очень коварна. Медикам очень сложно поставить  диагноз при широком многообразии проявлений таких реакций на аллергены. Самое сложное, когда подобные симптомы могут появляться с первых дней жизни ребенка.

Почему же появляется аллергия у детей?

Медиками определяются внутренние и внешние причины, при искусственном кормлении зависящие в основном от питания мамы и ее образа жизни.

Аллергию у детей можно разделить на периоды, каждый из них имеет свои внутренние причины. Точнее, это предрасположенность к ней. Еще в утробе мамы, получая питание, есть риск проявления аллергии при чрезмерном употреблении в пищу рыбы, шоколада, экзотических фруктов, либо при пониженном иммунитете будущей мамы. Первый признак наличия аллергии у ребят — мамины вредные привычки. У малышей аллергия в первый год жизни может проявиться при неправильном питании мамы или применении ею каких-либо медикаментов во время вынашивания и кормления малютки. Причиной может стать переход раньше времени на твердую пищу или искусственное питание.

Другой немаловажный фактор, влияющий на проявление этой болезни, считается экология в комплексе с неправильным питанием, если детскому организму не хватает микроэлементов и витаминов.

При употреблении высокоаллергенной пищи проявляются аллергические реакции у детей дошкольного возраста. Болезнь появляется при низком содержании в организме витаминов А, Е, С, группы В.

Наследственность является одной из основных причин. Около 40% детей аллергические заболевания получают в наследство от кого-либо из родителей. Наличие у обоих родителей данного заболевания в любых проявлениях увеличивает до 80% вероятность проявления её у малыша.

Самым необычным является влияние психологии на ребенка. Вначале это понимание того, что болеть выгодно, поскольку тебя любят и при этом  уделяют больше внимания. Потом развиваются болезни хронические, просто выдуманные. Только на уровне психики от них можно избавиться.

Еще хочется добавить, что аллергия может проявляться не только лишь по причинам, описанным выше, но и от контакта с окружающими малыша вещами, будь то постельные принадлежности, игрушки или что-либо еще. Именно поэтому все наперебой твердят о том, как важно обращать внимание на качество всего того, чем вы окружаете своего кроху, особенно в первые самые восприимчивые моменты его жизни. А это значит, что лучше обращаться в специализированные магазины товаров для детей, такие как «Маркет Деткам», а уж ни как не покупать что-то в переходе. К примеру, если вы присматриваете детский текстиль, он должен быть таким, как здесь http://www.marketdetkam.ru/: натуральная экологически чистая ткань, положим 100% хлопок, батист, котон или натуральное полотно из бамбука… и гипоаллергенный антиклещевой, антибактериальный, противогрибковый наполнитель. Это же касается и других товаров детского обихода: мебели для ребенка, колясок и т.п.

Усугубить проблему и привести к нежелательным последствиям может родительская халатность, если они, зная об аллергии ребенка, не обращаются к врачу, а используют самолечение.